• Innovation Technologique - le poulet sans plume

    Poulet sans plumes

     

    Cela peut paraître surprenant au premier abord, mais ce poulet est bien vivant! Il s'agit d'un hybride de poulet d'élevage normal et d'une espèce naturellement sans plumage.

    Le "bare-chicken" a été découvert par le Professeur Cahaner, en Israël. Ce poulet à l'allure assez déroutante possède de nombreux avantages, notamment pour les pays chauds. En effet, sans plumes, le poulet souffrira beaucoup moins de la chaleur. Cela signifie une baisse de la consommation d'eau et de la climatisation. D'autre part, plus besoin de déplumer le poulet, il est "prêt-à-cuire"... Autres avantages associés : une chair plus tendre et moins grasse.

    Le poulet de demain?

    Références : http://www.israelvalley.com/news/2007/10/08/13341/israel-consommation-hebrew-university-invente-le-poulet-sans-plumes-resistant-aux-fortes-chaleurs

    http://www.i-dietetique.com/?action=breves&id=5328



    groupe : Aude BULLIARD, Charlotte CAPELLE, Youmna CHAMAS, Adeline GAGNADOUX, Camille SELLES

    « marché des herbes aromatiques surgeléesInnovation Produit – le sandwich éthique et son emballage carton »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :